Bagaimana cara mendapatkan tiket promo untuk liburan ?

Tiket pesawat lebih mahal di peak-season atau pada waktu yang paling dicari penumpang, contohnya: akhir pekan dan hari libur nasional. Sekarang Anda tahu rahasia mendapat tiket pesawat murah, namun sepertinya semua orang pun mengetahuinya. Promo tiket murah ini tentu tidak akan disia-siakan bagi mereka yang biasa travelling baik untuk keperluan bisnis maupun untuk tujuan wisata, karena tiket promo seperti itu tidak mudah untuk memperolehnya

Namun jangan khawatir, bagi anda yang ingin mendapatkan tiket promo setiap saat, cukup dengan mengatur waktu rencana perjalanan. Rahasia sesungguhnya untuk dapat tiket pesawat murah adalah sebagai berikut :

Walau tidak semua online travel agent menerapkan hal ini, trik ini bisa dicoba dan tidak ada ruginya. Berkaitan dengan “private pricing” pada poin sebelumnya, biasanya online travel agent memberikan harga lebih murah jika kita memesan lewat mobile app. Anda bisa mendownload nya melalui Padiciti Apps untuk mendapatkan tiket promo.

  • Pesan Tiket Jauh-Jauh Hari

Ini nih emang salah satu cara paling terkenal supaya dapet yang namanya tiket pesawat murah, maskapai kayak Air Asia sering banget ngadain promo gini, biasanya 2-3bulan sebelum keberangkatan. Kalian bisa dapetin harga murah banget, jakarta-singapura Rp 69.000 aja bisa didapetin kalau lagi jodoh. Yang harus diperhatiin adalah kalian disini juga harus gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus bisa cepet abis. Kalau udah dapetin harga cukup murah dan sesuai tujuan, langsung beli! Biasanya buat tanggal 20 keatas harga tiket lumayan murah dari biasanya, you know lah akhir bulan. Anda bisa memesan tiket kereta api di www.padiciti.com

  • Pemilihan Maskapai

Jika ingin mendapatkan tiket murah, maka ini berkaitan dengan jenis maskapai yang anda tumpangi, kebanyakan maskapai yang anda di Indonesia untungnya menerapkan sistem Low Coost, yang artinya maskapai dengan sistem layanan ekonomi, anda dapat memilih maskapai mana yang tepat untuk anda yang tentunya menerapkan sistem Low Coost tersebut.

Setiap perusahaan maskapai yang ada saat ini di Indonesia atau di luar negeri sekalipun, sudah dapat di pastikan telah memiliki situs website yang dimanfaatkan untuk keperluan berbagai macam, mulai dari pemesanan tiket secara online, penjabaran tentang perusahaan mereka, sampai dengan event yang sedang maskapai tersebut adakan,

  • Berangkat tengah malam atau subuh

Bukan hanya saat mudik, tapi harga tiket untuk penerbangan tengah malam atau subuh memang umumnya lebih murah. Strategi ini juga dapat kamu gunakan di periode mudik. Penerbangan di waktu sahur bisa menjadi pilihanmu. Jangan lupa untuk rutin mengecek harga tiket pesawat ke kotamu, sehingga kamu bisa langsung memesannya saat menemukan harga yang cocok. Agar memiliki banyak referensi, ada baiknya kamu membandingkan harga tiket di beberapa online travel agent (OTA) sekaligus.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s